Неврастения

Тамара Барышева
Пяльцы в пальчиках держа,
Вышиваю
Змей ли, жаб ли?
Не налима, не моржа -
Дирижабль!

Протыкаю лоскуток
Влево-вправо
Неустанно.
Нервы - змей живой моток.
Это странно!

Пальцы треплют мулине
Виновато,
Взбили вату.
Не пора ли снова мне
К психиатру?

Чтоб опять он дал совет
Непутёвый?
Разве ново:
Лучше сна лекарства нет?
Лечит клёво!

Под гипнозом: фестиваль...
Канн нирвана...
Нервы рваны...
Дирижабль уносит вдаль...
Спят вулканы...

P.S. Прошу не беспокоить по поводу трёх эн подряд!