Лишь узрел...

Анатолий Кравченко
Лишь узрел – осоловел,
Оробел и онемел.
Был находчив, дерзок, смел,-
Ей – в глаза смотреть не смел.
То – то, братка, то – то, брат!

Захотелось вдруг забрать?
К сердцу жаркому прижать?
Подхватить да убежать?
Ты не трусь, но погоди:
Может, счастье впереди?