Лунная история

Елена Печенкина
Двурогая луна покрыта мнимой дымкой,
Она колдует над землею с высоты
И босоногою чарующей улыбкой
Нас манит в бесконечность красоты.

Плутаем мы средь тайных переулков
Ее загадочных, неведанных дорог,
Но никогда небесная плутовка
Не покорится легкомыслию умов.

1 мая 2009