Ведьма

Перепетуя
Взгляни, на площади костер трещит,
И инквизитор в туристических кроссовках
Велит по рации к костру тебя тащить,
Облить бензином в назидание тусовки

И сжечь. Как ведьму-еретичку,
Из милосердия подкидывая дров.
Взгляни, фотограф выпускает птичку.
Ты улыбайся! Раз! И он готов,

Тот снимок, обгоревший, но отчетливый,
Что пахнет, как прожаренный скандал.
Гори, гори, моя звезда, покуда топливо
Бесперебойно поставляет трибунал.

Кричи, кричи, моя звезда, от всей души.
Из всех грехов постыден только страх.
Плевки толпы огонь не в силах потушить,
Но запекутся на оплеванных устах

Твои проклятия. И крылышки химеры
Уже оплавились и краска потекла.

А инквизиторы жгли ведьм не ради веры…
Им не хватало очень женского тепла!!!