Почему?..

Светлана Юдина
Почему расстаются люди?
Ведь в их сердце любовь была…
Исчерпалась? Сгорела дотла?
Подчинилась закону судеб?

Нет, всё это какой-то бред!
Просто ищем себе оправданье.
Ведь любовь хочет быть вечно с нами –
Это мы её сводим на нет.

Просто мы разучились мечтать –
Ведь душой своей отяжелели.
Не во сне, а на самом деле,
Разучились, как птицы летать.

Разучились смотреть в глаза –
Если смотрим, то как-то иначе.
Незаметно всё чаще плачем,
В отношеньях всё больше гроза.

А ведь нужно-то просто любить,
Без предвзятости и недоверья.
Не бояться молвы, суеверья
И в любви, словно в небе парить!