Маска

Елена Печенкина
Привыкла жить по зову сердца:
В огонь? -  в огонь! В беду? – в беду!
За шагом шаг, ошибки множа,
К слепому образу иду.

Ищу ответ в пустых скитаньях
От тени – тень не отличить,
Вокруг толпа прохожих… Только
Одно лицо… Похожий лик…

Как будто маскарада платье
Надела серая толпа,
Людей так много, только маска
На них по -  прежнему одна!

30 ноября 2007