Парусник

Светлана Юдина
Проплывая под солнечным светом,
Устремляется парусник вдаль.
Не нужны ему чьи-то советы.
И всего, что оставил, не жаль.

Лишь вперёд, лишь по солнечным бликам –
Весь охвачен его пылкий дух!
Провожают его чайки криком,
Хотя он не имеет заслуг.

Хотя парусник обыкновенный.
Но он знает – ему повезёт:
Уловить тихий голос вселенной
И узнать, что таит горизонт.

И плывёт он под солнечным светом,
В парусах стройно ветры шумят.
Через время, на новых рассветах,
Непременно вернётся назад.