Мир жесток

Елена Печенкина
Я не знаю, почему так мир жесток,
Своей пошлостью игриво забавляя,
В спину ранит без ножа, как нож,
Жизнь мою в погоню превращая.

От себя бегу, тебя минуя,
Растворяясь в неизбежности людской,
От свободы, отрекаясь и тоскуя,
Закрываю небеса одной рукой.

Я не знаю, почему так мир жесток,
Разбивает, как хрусталь, в осколки сердце,
Для меня и близкий город одинок
И душе моей в нем не осталось места.

Я бегу сквозь мимолетность дней
По дороге бытия к истоку правды,
Образ мертв, осталась только тень,
Мир жесток, в нем нет пути обратно!

16 октября 2008