Колос

Анна Скрипка
Я  услышала  чистый  твой  голос
Средь  сумы  и  мирской  суеты,
Словно  хлеба  пшеничного  колос
Вырастает  средь  сорной  травы.

Как  он  смог  не  погибнуть  от  ветра,
От  весенних  нежданных  снегов,
Как  он  выдержал  все  неудобья,
Что  случались  на  поле  родном.

Этот  чудный  росток  животворный
Колосится  и  зреет  в  чаду,
Что  несет  от  дороги  окольной
И  метается  в  пыльном  бреду.

Сколько  будет  он  так  колыхаться,
Не  обронит  ли  в  землю  зерно,
Что  должно  добрым  людям  достаться
И  не  пасть  беспробудно  в  гумно.

Где  лежать  будет  тихо  и  смирно
И  молчать  от  обычной  тоски,
Не  страдать,  а  вздыхать  будет  мирно,
Не  стремиться  к  вершенью  мечты.

Не  допустим,  чтоб  это  случилось,
Чтоб  зажали  его  сорняки,
А  поможем  ему  укрепиться
И  собрать  этой  силы  плоды!