Алые паруса

Анна Серебренякова
У портовой шлюхи ярко-алые губы,
Точно в цвет парусов, что ждет каждый день Ассоль.
Все мечты сладки и сладостью жарко грубы,
Тем желанней, чем ближе схождение утром " в ноль".

На моих ладонях - память твоей улыбки.
Словно кто-то в детство открыл, пошутив, окно.
Сны об алом парусе вечны, ярки и зыбки,
И привычно горько твое на губах вино.