Прощание!!!

Фелликс
Тебя увидел я в начале года,
Ты сразу приглянулась мне!
Такая уж моя природа
Тебя люблю я, и во сне,

Я сплю и вижу, как с тобою
Гуляем мы в ночной тиши.
И я шепчу тебе порою:
«Я ухожу, а ты пиши,

Пиши мне радостные вести
Чтоб крепче спать мог ночью я.
Чтобы не думал я о мести,
И чтобы спал, тебя любя…»

Девчонка вдруг к плечу прижалась
И потекла любви река,
И только тушь с ресниц осталась
На мягкой ткани пиджака.

Потом тихонько прошептала:
«Я буду ждать тебя весь срок!»
И капелька росы упала
На чёрный кирзовый сапог…

Но в этот миг я просыпаюсь,
Сажусь в постель, лицо в поту.
И долго я в постели маюсь,
А засыпаю лишь к утру!

И долго я не забываю
Столь странный и хороший сон
Об этом всём я лишь мечтаю,
Ведь жизнь моя сплошной ОБЛОМ.