мне осталась...

Ирина Киселева
мне осталась
теперь лишь моя реальность,
С воском на стеклах,
Свечами ватными.
Ушла надежда на крайность,
Лишь слезы на стеклах
Разводами сахарными.

Судорожным холодом кафель
Пронимает до костей:
Босиком по жизни.
В мусоропровод эти правила,
В ящик без вестей:
Ждать пустых писем.

Поезд стукнул железом,
Последние секунды дрогнули,
Постучались и вышли.
Под кровать то, что было полезно,
Мы с тобой это продали,
Друг другом дышим.

Злыми зубами рвать подушку,
Забывшую твой запах.
Точка-тире, вызываю психушку,
Беснуюсь в своих грязных палатах.

Криками звонкими, мыслями нежными
Бегу на поезд
Вслед за тобой.
С каждым шагом засыпает надежда,
То есть…

Так мечталось,
Чтоб эта ночь поперхнулась собой.