3 мировая война

Артем Юхименко
Обрушилась третья мировая война,
На поколение нового миллениума,
Вся карта мира в огне поглощена,
А люди инвалиды политического мышления,
 
Война жестокая и хладнокровная,
За всю историю человечества,
Рвет землю от разрыва гранат,
И металла гусинец бронетехники,
 
Ключем зажигания послужила,
Межнациональная не приязнь и расизм,
Не каждый хотел спокойно жить,
Но каждый хотел быть выше других,

Деление людей на субкультуры,
Война между ними без маратория,
Не одну сотню жизней унесла пуля,
В жестоких, субкультурных войнах,
 
 
В начале этого века во дворах,
Были слышны выстрелы в спины,
Люди убивали людей во время драк,
И с места спокойно, тихо уходили,
 
Безнаказанность, инстинкт выживания,
Ложь, гибель миллионов не виновных,
Страх пасть раньше чем сулит ожиданье,
Всё это заставляло быть врагами кровными,
 
Далее сгруппировалить банды нацистов,
Они не смывали кровь у себя на руках,
Считали что их кувшин грехов чистый,
Оставляя отцов в детских глазах умирать,
 
Точку уличных битв поставила ракета,
Высланая дружественной когда то странной,
Был звук взрыва, огонь, много света,
Кто спасся - живет сейчас под землей,
 
 
В подземелье война не затмилась как и сверху,
Каждый бьется за кусок тепла и мяса с хлебом,
Тут символом свободы является заряженый ствол,
Монета ценою в людскую душу - автомата патрон,
 
Вместо свежего воздуха лишь сигаретный смок,
Бетонный потолок заменяет солнце над головой,
Два года назад был взрыв атомной бомбы,
Кто спасся живет глубоко в земной утробе,
 
Рожденный здесь дети возможно никогда не увидят звезд,
Никогда не узнают что такое ветер, река и через нее мост,
Глаза всю жизнь будут видеть темноту и тусклый свет ламп,
Мышей, жестоких людей, жизнь где сильный всегда прав,
 
Но никто не теряет надежду, что вновь увидят небо,
Что каждый будет вдыхать чистую воду своим телом,
Что вскоре смогут вновь ходить по белому снегу,
И прийдет наконец время, когда войны больше нету...