Не спится...

Дмитрий Тиме
Летней ночью звуки громче
и яснее слышит ухо;
то вдруг поезд, как «погромщик»,
прогремит на всю округу;

за углом – по поросячьи –
мотоцикл хрюкнет глухо;
ножки донны проходящей
каблуком пройдут по слуху;

то шоссе вздохнёт шершаво,
провожая чьи-то шины;
то соседка – дней отрава –
возмутит вознёй мышиной...

А к утру, сквозь воздух сонный,
чайка – гадой горделивой, -
чтобы каркнуть мне вороной,
прилетает от залива!