Голод

Вильгельм Параной
Был день игр, и солнце стояло в зените,
Плавно расплавливая лица игроков...
В намульную маску струй;
Полчища толп разноцветно окинутых,
Правили криками тонны безумства.
Жар разорвался плотным клубком;
Выгнали льва полагаясь на участь химеры, и смех;
Дрязг одиночных всплесков усилился рокотом эха, и ветром с трибун;
Смертник голый и хилый под центром наживой;
Старый лев и кроткий прыжок;
Очевидцев не счесть у венца;
Удивлений повергших;
Достоверность и суя,..
Зверь у ног человека, как собака присел и тот признан помилован был, и отмечен судьбою...