Ведь Герда Кая не нашла

Элла Прохорова
А Герда, Кая не нашла,
И Кай не встретил эту Герду,
Он занят был куском из льда,
Он мастерил себе Венеру.

Зачем ему её тепло?
Он выбрал холодность столетий,
Он душу заложил за то:
Быть равнодушней всех на свете.

А Герда встретила купца,
Добрее не было мужчины,
Он одевал её в шелка,
Она ему родила сына.

У каждого своя судьба,
Кто хочет жизни безмятежной,
А кто замерзнет без тепла,
Ведь Кая не нашла, та Герда.