Воин и Сытый

Екатерина Соболевская
Воин умрет за Истину,
В страхе не видя трусости,
Сытый  кричит неистово:
Риск - это признак глупости!
 
Кто-то у Бога учится,
Кто-то грешит с молитвою.
Воину боль-попутчица,
Ленность подруга Сытого.
 
Так наша жизнь устроена:
Битый везет небитого.
Шрамы украсят Воина,
Пролежни - тело Сытого.