Такси

Григорий Ковагин
Уж полсентября льют дожди,
Гладя хмурый асфальт серых улиц,
И спешат всё куда-то такси,
Мыля рябь пузырящихся лужиц.

Я машу им рукой: «Подождите!
Мол, возьмите с собой поскорей!
Увезите меня, увезите
Из-под дУша промозглых дождей!».

А они, словно глухонемые,
Не внимая, мотором урчат,
И их крыши, от кАпель седые,
Сквозь сито дождя мимо мчат.

Они, верно, меня и не слышат,
И не видят за мглой пелены,
И с натугою сыростью дышат,
Включив хвостовые огни.

И торопятся, как на свиданье,
В потопе сентябрьских дождей,
В повороте, мигнув на прощанье
Красным светом от стоп-фонарей.

И спешат, и спешат всё такси,
Мыля рябь пузырящихся лужиц,
И всё льют непрестанно дожди,
Гладя хмурый асфальт серых улиц.

7. 09. 06г