Пианист

Олеся Пасечник
Тишина. Покой царит в движении.
Мысли пробегают по листу.
Пальцы, ждут мгновения, к скольженью
Набирая темп и высоту.
Только лишь коснулись белой стаи,
Полетела вдаль она как снег.
Черная, откликнулась, прощая,
Не нарушив тихий сердцу бег.
И волна, качаясь над пространством,
Завораживает выдох в высоте.
Вдох звучит незримым постоянством,
И летит как птица налегке.
Шаг их разделяет от соитья,
Чтоб полет был слышен в унисон
Возвестит огонь нам о прибытии,
Чтобы был услышан стойкий звон.
Гром и молния. Стихия вновь бушует.
Не дает опомниться душе.
Словно Зевс на празднестве пирует,
Подымаясь грозно в вышине.
Сняв движеньем рук, крик дикой стаи
Пианист закрыл на миг глаза
И на троне царства восседая
Музыке отдал всего себя.