Детская игра в песочнице

Андрей Осетров-Суздальский
           моей дочери Пушиночке

              …Страниц желтеющую пыль
              Листает ветер на обрыве,
              И, обращая в пепел быль,
              Кружит в неистовом порыве.

                Пушистый Ёжик (стихи.ру)


Везут песок. Гудят автомобили,
Пылит дорога, светел горизонт.
И, может быть, водители забыли
В минуту эту стройку и ремонт,

Стропила недостроенного дома
И котлован, глотающий бетон…
И где-то, у небесного парома,
Их души знают, чувствуют закон –
Всё проникающий, объемлющий и вечный:
В конце пути – огромные часы.

И сыплет их песок шалун беспечный
Через огромную воронку на весы:
Туда летят тетрадки и картины,
Давно минувшие и тёмные дела,
Постройки превращаются в руины,
И пеплом развеваются дотла…

И лишь песок несбыточных желаний –
Просеянный, отмеренный, сухой,
Засыплет вновь в часы воспоминаний
Шалун-творец решительной рукой.

                26 мая 2009 г.