Холодный май

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=226

Остыло всё! Холодный май,
Поёт промозглыми ветрами.
Как хочешь, так и понимай
Разлуку, что легла меж нами...

А помнится, в январской мгле,
Мечтали мы о жарком лете:
Мы - рядом в зелени полей,
Мы - с тёплым солнцем на рассвете!...

Мечтали слушать соловья,
В ночном саду, средь яблонь старых...
Но стал другим каким-то я...
И ты - другая... мы - не пара!

И вот, слетает с яблонь цвет,
Сечёт их пылью придорожной...
А между нами - сотни лет,
И всё простое стало сложным!

Опять обмануты мечты -
Опять заводит дождь шарманку
И хмуро сеет с высоты...
И снова сердце - наизнанку!


                26 мая 2009 года.
                г.Красногорск