Цыганочка с заходом

Наталья Исаева Горецкая
  Эх, цыганочка с заходом!
  Сколько страсти вдруг в глазах,
  Вышла в круг перед народом,
  Ну а в мыслях...Нет! Не страх!

  И в груди бушует сердце,
  Вспоминаются все па...
  Эх, поддать бы сразу перца,
  Чтобы души нараспах!

  Вот прошла, плечом подернув,
  А глаза- горят, манят,
  Ноги сами в пляске ходят,
  Все, что знают, то творят,

  Закружилась и присела,
  Плечи в дрОжи- вся горит,
  Словно гордостью воспела,
  Словно в душу говорит!

  Изогнулась, подлетела,
  И как птица в небесах,
  Так сказала, что хотела,
  Искры ярые в глазах.

  На тебя пошла, как пава,
  Оглянулась- вся огонь!
  Как  подстреленой упала,
  И гитары слышен звон...

  Танец кончен, вот отрава!
  И вздохнула глубоко...
  Всколыхнула кудри пава,
  Проплыла легко- легко.