Самец

Мария Дмитриевна Бородина
Отдать бы всё, чуть больше, чем имею,
В потоке слёз, опять себя жалея,
Словам ли доверять или поступкам,
Обиды превратить пытаясь в шутку.
Терпеть, молчать домашней кошкой,
Всё те же грабли вновь на жизненных дорожках.
Ему удобно, он не слышит боли,
И он самец свободный, он - на воле.
Он сердце вырвал, даже не заметил,
Он просто территорию пометил,
Что здесь он был и след оставил,
Сама уйдёшь, он - не оставит.
Вся горечь в том, что искренне он верит,
Что правильно, уподобляясь зверю.
И создавать вокруг себя ажиотаж,
Что вроде за такого всё отдашь.
Да, он с тобою больше, чем с другими,
Но остальное время он проводит с ними.
"Ты - просто кошка, больше друг",
От слов таких лишь больше мук.
Всё пережить, я - сильная, я знаю,
Мурлыкать кошкой продолжать, а хочется залаять,
Тереться мягкой мордочкой у ног,
Ни дать ни повод, ни намёк.
Да, он - САМЕЦ, да, у него - СВОБОДА,
Он - представитель от всего мужского рода.
Да, принимать его таким как есть, смириться,
Не можешь, - дверь открыта, можешь удалиться...