Буду видеть вполглаза...

Иван Сергеевич Денисенко
Буду видеть вполглаза,
Буду слышать вполуха –
Начинается фаза
Тополиного пуха.

Растеряю все силы,
Как завязнувший в дюне,
Ибо чувство трясины
Настигает в июне.

Всё-то тянется, длится,
Бесконечное «ныне»...
Багровеет на лицах
Отпечаток унынья.

К дальним далям для духа
Нет ни хода, ни лаза...
Буду слушать вполуха...
Буду видеть вполглаза...

Даже знойные ветры
Стали жертвой трясины.
Буду верить в полверы,
Буду делать в полсилы...

Говорить буду глухо,
Как от сильного сглаза –
Тополиного пуха
Начинается фаза...