чувство полёта...

Мира Михайлова
Ветер принёс
это новое чувство свободы! –
сброшу ярмо,
чтоб скорее расправились крылья!..
ввысь или вглубь? –
мне не надо ни лестниц, ни брода –
тучи раздвинулись,
дальние дали открыли!..
Как это просто –
чуть-чуть оттолкнуться… и –
взвиться!..
миг –
и Земля превращается
в чёрную точку…
думаю, помнишь хохлатую тихую квочку –
не удивляйся, она превратилась в Жар-птицу!
Как восхитительно
новое чувство полёта!
пёрышко брошу…
ведь этого хватит?..
мы квиты.

Слышатся выстрелы...

выберусь из переплёта?!.

крылья прострелены –
падаю!
падаю…
сбита.