За огромным светилом

Юрий Слащёв
Переливами играет...свето-темнотой,
Бросит и взлетает...с брызгом,с собой,
Светило или может...длинные отростки,
Как шар возгорает небесной верёвкой,
                Лучами...
И сново вспорит бликом сиянье,
Повиснут они застыв огоньками,
И плавно взлетев,собирёшь их в ладони,
И блеск сохранишь от них что исходит,
                На память...
А если уронишь,то море мерцанья,
Подаришь тем,кто смотрит очами,
В небесную синь заливную и яркую,
Оставив им светила малые,-
                А дальше...
Пойдёшь достигать большого,
От которого лучи все являлись,
Расписные,долгие,яркие,
За тобою все те,у кого малые,
                В нереальность...