Кто на кого напал?

Тарасов Николай
Напала на Машу сначала ЗЕВОТА,
ЗЕВОТУ сменила сестричка ИКОТА,
ИКОТУ, сменив, появился ХИ-ХИ,
Потом прицепился противный АПЧХИ.

За что  же свалилась  такая напасть?
И Маша решила на них же напасть.

Сначала напала она на ЗЕВОТУ,
Потом на сестричку ее – на ИКОТУ,
Затем на  смешливый и глупый  ХИ-ХИ,
Потом получил и противный АПЧХИ!

И Маша спокойно отправилась спать:
- Вот  будете знать на кого нападать!