Солнечный зайчик

Анатолий Ясак
…Вдруг солнечный зайчик,
Как теннисный мячик,
Запрыгал по стенам квартиры,
И я, почему-то,
Сию же минуту,
Из детства представил картину:

В такое же утро
Мне мама, как будто,
Кричит, что пора просыпаться,
Что завтрак в гостиной
Давно уже стынет
И надо бежать умываться.

И будто, как прежде,
Я в школьной одежде.
Позавтракав быстро и вкусно,
Мчусь в школу вприпрыжку
С портфелем под мышкой…
Вот вспомнил, и мне стало грустно.

А солнечный зайчик
Всё прыгает, скачет
И только потом я  заметил,
Что створку окошка
Качает немножко
Проказник и фокусник - ветер.

Фото:http://images.mopoto.com/5/53/532/53215.jpg