Новый день

Маргарита Устала
Отгорели костры, отшумели ветра.
Все дожди пролились, не осталось ни капли.
Я, боясь темноты и желая утрА,
Не заметила, как твои путы ослабли.
Стало легче дышать, свет не режет глаза.
Отчего же сижу я, боясь шевельнуться?
По щеке ручейком покатилась слеза –
Новый день… Как прекрасно свободной проснуться!