Старый Эрот

Максимиан Полянет
Дремлет маленький луч в огне,
Я разжег его на день раньше -
Я давно обещал луне
Спрятать сердце свое подальше.

Но оно мне не раб, а бог,
В кого верить, я знаю, стоит.
Очень сильно болит бок,
Без ребра он так жутко ноет.

Где же силы мои и пыл...
Что за ноты в груди святые...
Я так много, так много пил,
Пока душу вином не выел.

И остался в ней малый миг,
Но и капля стать может морем.
То луне обещал старик,
Я же молод теперь и волен.

26 мая 2009