Котёнок

Александр Николаевич Тютин
Котёнок бездомный
Лежит возле лавки -
Голодный, холодный,
Поранены лапки.
Проходят прохожие,
Вид равнодушный.
Котёнок мяукает -
Дайте покушать?
А силы всё тают,
Глазки слезятся,
Он умирает...
А дети резвятся
Радуясь жизни.
Камни бросают
В котёнка мальчишки.
Лишь девочка Рая
Прижалась к комочку,
Шепнула на ушко -
Ты, моя дочка,
Ешь мою сушку.
За пазуху спрятав
Холодное тело,
Дыханьем своим
Котёнка согрела.
Водой напоила
Из детской чеплашки.
Из глаз покатилась
Слеза по мордашке...
Ласкался, мурлыкал,
Сердечко забилось,
В глазах полных слёз
Благодарность струилась.
Не мучайте дети
Божье созданье.
Мы, люди - в ответе
Пока есть страданья.
Пока солнце светит
(Так будет всегда!)
Живых на планете
Спасёт доброта!!