Умрёт и хозяин, и раб...

Лариса Ладенко
Умрёт и хозяин, и раб,
младенец невинный и старец.
В заоблачных вышних мирах
всяк себе государь-государец.

Не старайся меня обогнать, -
задолжаешь необратимо.
Знаешь, лучше и вправду не знать
лиха лишнего. (минует мимо!)

Крепче спит перед боем солдат.
Лишь любовь навевает бессонье.
Календарь почернеет от дат
поминальных и хлебосольных.

В панихидной записке - имён
не уместится.
...вечная память...
...
А пока ты свободен-влюблён, -
наслаждайся!
...быть может, не спалят...