вместо улыбки - звериный оскал...

Лариса Ладенко
вместо улыбки - звериный оскал
ни слёз утешенья, ни радостных плачей
я всех потерял, кто меня отыскал
солдаты удачи не требуют сдачи
с товарки-судьбы
с прошлогодних вестей
о невозвратившихся
необратимо.
в разворот - на 180 - у стен
безвыходных, страшных, непреодолимых...
...
мы грустные песни поём тишине
мы сладкие речи толкаем друг другу
когда убывающей чёрной луне
неловко
в высоких объятьях
и туго
затянут вкруг шеи
межзвёздный простор
и некуда деться и нечем гордиться
люблю я и братьев своих, и сестёр
и жар опьяняющий мёртвой водицы