звук звонкий имени

Лариса Ладенко
бездарно жизнь свою растратила.
продешевила.
тряслась над школьными тетрадями, -
- о бане вшивый
так не мечтает, как я грезила
о славе суетной,
заклинив напрочь кнопку reset'а...
..."сейчас" не будет нам
"сию минуту"? - никогда!
В одно мгновение:
- со мной?! в небытие? нет? - ДА!
- да, вдохновение!
не верю, - знаю! чудеса -
оставь сомнениям.
всего добился (помню!) сам.
(спасибо гениям -
учителям, проводникам,
любви хранителям.)
что я без Мастера? - песка
мусор строительный,
глины рассохшейся кусок, -
никчёмный, маятный;
огрызок раззорённых сот -
гордыни памятник.
...уж лучше здесь, на берегу,
дождусь попутного...
...с разбега - в волны! - не солгут, -
сомкнут минутное,
сожмут в ладонях, унесут
в глубь белопенную...
Не страшен самый страшный суд, -
я помню цену ему.
ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО! - за всё.
за всё хорошее.
не знаю, кто меня спасёт,
тенью из прошлого
мелькнёт и...
...нет, я не хочу
боль-смерть страдания...
дай мне пожить. ещё. чуть-чуть.
забыть. израненной -
душе - изношенной! - забыть
войны немилости...
дай, Господи, мне долюбить...
как не приснилось бы
и в самом потаённом сне...
...любви и нежности
выпрашиваю по весне
не очень вежливо
...
длиннее дни, короче ночь,
сердца - смятеннее.
воля Твоя. и Твоя - дочь -
хитросплетения
девица-мастерица - Ложь
Ради Спасения.
погибну разве? - ну, так что ж...
тоской осеннею
воспоминаний обовьюсь,
покроюсь инеем...
...росы заиндевевшей вкус -
звук звонкий имени...