Запоздалая весна

Лидия Рогачева
  Мы весны похоже не дождемся,
  В марте сыпал снег, мела метель.
  Из-за тучек редко появлялось солнце,
  Удивил  особенно  апрель.
  Ждали мы погоду, как награду.
  Выдалось не много теплых дней.
  Я была сегодня очень рада
  Стае пролетавших журавлей.
  В небе высоко они курлычат,
  Косяком летели , как стрела.
  И весну с собою они кличат,
  Запоздала нынче к нам весна!