никогда не говори мне ДА!

Лариса Ладенко
Памяти услужливой ключи.
Прошлого безумные сюжеты.
Хорошо же ты меня учил
мимике сиятельной и жестам
восхитительным,
если не мной живут,
не-мои чужой читает письма,
ни во сне тебе, ни наяву -
звёздный жемчуг -
слов напрасных бисер.
Заговариваюсь...
Завтра? - Никогда!
Никогда не говори мне завтра!
Ты разумен, да - не по годам...
Ты - наивен, мне - минута зА три.
У порога - ты, но первый - я!
Не переступил, - шагнул вслепую
в неизведанный мир сцены-бытия.
....
Распорю по швам, перелицую
ткань судьбы,
и в чудо-зеркалах
отразятся контуры лекала
новой плоти -
полотна
из нити зла, -
плотно (как сумела) завязала.
Ни узла, ни узелочка, - мягкий свет.
Гладкий шёлк блестящих откровений.
Никогда не говори мне НЕТ
ни за сценою,
- тем более! - на сцене!
Занавес. Расходятся.
Метёт
чёрная метель.
Безлунный город.
Лёд сердец отчаянных
и
мёд
поцелуев жарких.
Знаю, - скоро.
Знаю, - будет.
Знаю, - верю - будет всё
чуть иначе.
(не люблю, увы, повторов!)
Повезёт-не-повезёт, но - пронесёт.
Знаю, - будет.
Знаю, - верю - будет скоро.

Через пропасти гордыни и стыда.

Не бывает прошлого.
Сегодня -
значит, - вечно,
значит, - навсегда.
милостью дарованной господней.

Никогда не говори мне ДА!