Сказке этой не будет конца

Лариса Ладенко
Привет! Вы, наверно, скучали.
Вы одна здесь? и в столь поздний час?!
Я не верю, что встреча случайной
может быть. Не для этого нас
разводила судьба, - разбросала -
кто-куда - по каким городам!
Пока ты по аллеям Версаля,
я - бродил - по торговым рядам
азиатским. И в роскоши юга,
в ярких красках весенних долин
вспоминал черты милого друга -
чары тёмного взгляда. Палим
зноем солнца и мучимый жаждой,
сколько раз обращался с мольбой
к беспощадному небу: "Однажды...
дай однажды мне встречи с тобой!"

Вот, как видишь, - помилован ныне.
Рад был встрече! Удовлетворён.
Ваша очередь - быть мне рабыней -
стать пожалованною на трон.

Не страшны штормовые нам волны -
вин заморских полны погреба.
Мы отметим-отпразднуем-вспомним
сказки венского леса
Судьба
подгадала с погодкою. Ливень
хлещет, льётся за воротник.
Небо сжалилось над двоими,
во-единое-слив-наc-на-миг-
поцелуя невинного прелесть -
невозможная нежность.
Я ждал
тебя целую долгую вечность.
Я устал тебя ждать, я не знал,
что люблю, никогда б не поверил,
что влюблюсь как какой-то пацан.

Да. Привет. Из далёких америк.
Сказке этой не будет конца.