Дружба

Анна Тираспольская
Хоть глазком мне взглянуть интересно,
какая чуднАя махина у тебя вместо сердца.

Какая пружина так жадно приводит в движенье желанье
страданий, пустых ожиданий, напрасных надежд и метаний моих.
В каком чертовом молохе
Крутятся с бешеной скоростью
Всполохи, вспышки, безумным порохом,
Порывы ко мне все на разные масти
Твоей переменчивой страсти?
Какой рычаг заставляет молчать,
Множа в дюжины
Разом
Звонки без ответа,
Сражая твоим равнодушьем так жестко и метко?
Однозначно нестерпимо до жути
Выход наружу мне нужен,
Срочно наглядный, смачный ответ мне необходим,
Хоть глазком посмотреть на секрет,
Как, по сути, устроен
Твой внутренний мир.
Чем движим механизм твоих мотиваций,
Рефлексов условных, реакций химических,
Любовей  скотских и платонических.
Этих трюков и фокусов тайны мне,
Крестись - не крестись, откроются только практически,
Уж, прости, препарировав
Решительно и безжалостно
Тело твое физическое.
За ответом толковым тайком вечерком
Я приду к тебе в дом с большим молотком
И науке добрую службу сослужит
Подруга моя
Бензопила по имени «Дружба».
Я все сделаю чисто и гладко
Без кровищи и криков,
Обещаю, не причиню убытков сильных,
Быстро. Аккуратно и деликатно
Посмотрю. Заценю. И обратно верну
По местам, по порядку расставлю
И дурам другим
На радость богам карму свою предоставлю
Сполна, на-гора,
С удовольствием задарма
Шанс я дам
Подивиться всем вам
И даже не раз
Нутра твоего чудесам.