***

Марина Громашева
Знаменья в небе светлая туманность
Последние пороги затопила,
И вопреки стараниям пространства
У времени все возрастает сила.

Глядят надежды светлые намеки,
Хранят завиднейшее постоянство
И, кажется, переживут все сроки
Дымящегося таянья пространства.