Шторм

Елена Косцынич
Для океана шторм - азартная игра.
Разгульное и дикое веселье.
Забава эта, словно мир стара -
Нептун хлебнул хмельного зелья.
Тайфуном дотянулся до небес.
Течением шальным сметал кораллы.
Глумясь и попирая политес,
Крушил прибоем берега и скалы.
Стеною черною вставал «девятый вал»,
Грозя смертельною волною…
Бог - не карал, он – побеждал,
И утверждал своей стихии волю.


«Соната моря» Finale художник М-К Чюрленис.