Над набережной

Светлана Кияшова
Над набережной дрожью сонною
Туман ложится голубой.
Я за перила запылённые
Держусь холодною рукой.

А на земле ковер взъерошенный
Листвы затоптанной лежит.
И дворник, зло метлой орудуя,
На осень жёлтую ворчит.

И, не подняв глаза туманные,
Всё на речную гладь гляжу.
И от тумана одурманена,
Слезу глотая, я твержу:

«Зачем ты снова просишь исповедь?
Кто ты, мой бог или палач?»
И на вопрос я слышу выстрелом:
«Ты просто опытный трюкач».

Огонь в твоих глазах пылающий
До сумасшествия ведет.
И словно ключ всё тело гаечный
Сжимает и куда-то гнёт.

Ты снова просишь злую исповедь.
Зачем? Кто ты, мой бог или палач?
И твой ответ я слышу выстрелом:
«Я просто опытный трюкач».
30.10.1993 г.