***

Инна Мень Петрова
Распустилась сирень и черемуха, тополя приготовили пух.
Разноцветье любви, раз-но-цве-ти-е – убеждаю себя молча, вслух.
Календарное лето по правилам, но по- прежнему нету тепла.
Я бы стала синоптиком, если бы я у солнца ту кнопку нашла,
Чтоб нажать и ледышкой расплавиться на ладони твоей, но, увы,
Кнопки нет… Я замерзла… Как холодно на проспектах и в скверах Москвы…
Что там лета того – пару месяцев и вернется дождливая рать.
Закурю сигарету, закашляюсь… И подумаю…Надо бросать…