Твой Оскар

Константин Соловьёв
Привет. С Тобой давно не виделись.
Ты разбудил меня - увы, потух родник.
Кому-то век, кому-то день, кому сценарием
Ты уготовил сто тридцатый миг.

И веря, и любя, и, даже, гневаясь,
И ненавидя, и смиряясь, мы
Лишь за уменье радоваться каждому мгновению
Порой, кому-то жизнью заплатить должны.

И всё ж, конечно, не поймём и будем с жалостью
Сидеть на койке, доживая век,
А, лучше, станем спорить, понимая праведность,
Как погружение в суетность своих мельчайших бед.

А Ты же, смейся, сострадая радостно.
И посылай к нам розовеньких мам,
Что ставят счастья градусники правильно
И лечат добродушным подсоленьем ран.

Твой Оскар.