Нектар

Алекс Литвинов
Красную розу срывая, ладони
В кровь я порезал, как душу свою,
Но припадаю к истоку мадонны
И сладострастный нектар розы пью.

Райский напиток. Нет сил оторваться.
Явь отступила и сон наяву.
Только бы в пропасть любви не сорваться,
Но и остаться на том берегу.

Берег пологий, желанный и тёплый,
Как для бутона ладони мои.
Я умираю на нём утомлённый
И воскресаю для новой любви.