Возьми меня за руку, мама

Селиванов Сергей Вячеславович
Возьми меня за руку, мама
Отведи меня молча домой
Побродяжничал я не мало
Стал тебе я почти чужой

Напои меня чаем мятным
Накорми меня всласть пирогом
Пусть постель, с одеялом ватным
Мне напомнит о прошлом, былом

Не брани меня за скитания
Умоляю и богом прошу
Утром ранним, в час расставания
Крепко душу твою обниму

Я такой и меня не исправить
Волки тоже всегда смотрят в лес
Знаю ты меня не оставишь
Провожая наложишь крест

Я вернусь, только срока не знаю
Видно доля моя и твоя
Для обоих одинаково злая
Или это зовётся судьба

В небе синем лишь звёздный пепел
Тает месяц глухонемой
Как с опавшими листьями ветер
Бог скучая играет со мной

сергей/05/2009.