Не июнь, а золотая рыбка!

Светлана Мулюкова
Нет границ меж летом и весной,
Будто май простыл – температурит…
А июнь – мальчишка молодой
С грозовою тучей балагурит.

Грохнулся, гремя и кувыркаясь,
Содрогнулись и земля, и небо.
Вдоль дорожки скачет спотыкаясь,
Он давно таким весёлым не был.

Дождь пролился с  бусинами града,
Но июнь от счастья весь светился.
Ослепляя солнечным нарядом,
Отражался в лужах и искрился.

Засветилось радугой полмира,
Тишина держалась очень зыбко.
Сказочною сделалась картина:
Не июнь, а золотая рыбка!

27.05.2009.
худ.Н.Хатчинсон.