Незадолго до лета

Александр Владимирович Чернышев
Небеса тяжелеют, хорошей погоды не жди,
С диких яблонь летят лепестки ярко-белого цвета,
До июня три дня, но опять зачастили дожди,
Нынче май был неласков, какие прогнозы на лето?
Капли бьют по цветам, отрывая от них лепестки,
По заплаканным стёклам стекает в траву непогода,
Мне не жаль, что уже серебром прихватило виски,
Только время бежит всё быстрей и быстрей год от года.
Незадолго до лета опять зачастили дожди,
А во всём виноваты душистые грозди черёмух,
Небеса тяжелеют, хорошей погоды не жди,
Лепестки диких яблонь белеют на травах зелёных.