Бабушке

Марья Искусниццца
не привыкнуть, но лишь принять,
ведь иначе и быть не может, и
в белом платье уходит в сад
от земных испытаний прожитых

май чудит со своим дождем
размывает слои дорожные
и шаги ее с каждым днем
будут тише и осторожнее

без нее опустевший дом
тянет время уныло-буднично
и на лавочке под окном
позабытая чашка с блюдечком...