Картофельные зразы

Охота За Синей Птицей
Сварить грибы несложная наука,
Но не солите их-не в этот раз,
Помельче лук порежем-как без лука,
Когда на зразы поступил заказ.

И встретятся они на сковородке,
Грибочки с луком в маслице шкварчат.
Добавим к ним мы перчика и соли.
А что у нас помощники молчат?

Как там картошечка? Почистили? Сварили?
Тогда, пожалуйста, протрите все в пюре.
Яйцо добавить часом не забыли?
Отлично! Продолжаем дефиле.

Кто в детстве из чего лепил лепешки?
Из глины,грязи,может пластилина?
Теперь у вас в руках пюре картошки,
Вы навыки, надеюсь, не забыли?

Тогда лепите, только аккуратней,
Картошка не совсем уж пластелин,
Пюре на порции делите деликатней,
Есть все хотят,ведь вы же не один.

К лепешке в центр лягут лук-грибы,
Соеденим края и покатаем.
Теперь нужны нам будут сухари,
И в сухарях все нежно обваляем.

Добавить нам осталось только штрих,
Обжарить их до золотого цвета.
Приборы в руки, налетай на них!
Вот были зразы...Вот уже их нету...