Над этой женщиной на паперти...

Владимир Саришвили
Над этой женщиной на паперти
Беспечно птичьи крылья реют.
В углах ее усталой памяти
Молитвы детства плесневеют.
Прошли гаданья на Крещение
В родном селе. Приметы лгали.
Теперь мечта об отпущении
Не прегрешений, а печали.